Skip to content

日记 10:记公众号文章被举报

我写过一篇《意大利语学习资源》,发布在博客和公众号上,主要是想跟大家分享自学意大利语可以使用的教材、词典、网课、广播等等,纯粹分享,非盈利,也不提供任何盗版资源下载。

文中推荐了某教育网站的一套免费的意大利语入门视频课,在博客中我给出了原地址的超链接。在文章中,我仅写了网站名、课程名,以及一句推荐语:某某大学老师主讲的意大利语课。我正是通过这套视频课第一次接触到意大利语的,课本身是不错的,老师也很优秀。

然而,12 月 11 日,该网站以 “内容侵权” 为由举报我的文章;

12 月 18 日,微信判定我侵权并删除文章,理由是违反《运营规范》4.1.2 条,我仔细阅读该条例,并未发现违规行为;同日我提出申诉;

12 月 19 日,申诉成功,文章恢复,微信给我的通知里还写道:请认真遵守《运营规范》。

整件事让人遗憾。现在我把博客里关于该网站的课程推荐删除,公众号下次更新也会删去相应内容,以后也不会推荐该站任何内容。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注